Корпорация Apple представила macOS Mojave

Обои из macOS Mojave

Компания Apple, естественно, не смогла обойти своим вниманием операционную систему для компьютеров. Новая версия персональной платформы получила кодовое название macOS Mojave. Публичная бета версия станет доступна этим летом, а финальная система выйдет только осенью. Отличительной особенностью новой версии является появление полноценного «ночного режима». В macOS Mojave также появились уникальные возможности для наведения порядка на рабочем столе с помощью встроенных функций объединения и сжатия. Картинки группируются с картинками, файлы с файлами, а видео с видео и так далее.
В новой версии ОС существенно усилена безопасность, любой пользователь получает больше инструментов для ограничения доступа программ и приложений к системе, а также персонализированную защиту «железа». Фирменный браузер Safari стал более внимательным к интересам пользователя. Интересной особенностью революционной платформы стала блокировка слежки от сети Facebook. Появился «режим галереи» с увеличенными картинками, которые находятся в фокусе пользователя. В режиме «быстрого просмотра» можно редактировать снимки, сортировать файлы и записывать видео с экрана.
Помимо этого, все персональные файлы можно будет автоматически объединять в блоки по их конфигурации. Новая функция macOS Mojave позволяет моментально переносить фотографии с iPhone на любой цифровой носитель (компьютер, ноутбук, смартфон). Программная оболочка функционирует со всеми стандартными приложениями и программами для прошлых версий. В ближайшее время корпорация Apple представит обновленный магазин приложений/программ.