Немного про Hackintosh на ПК не от Apple.

Здесь мы не будем вовсе останавливаться на плюсах и минусах Хакинтоша, они всё те же, а непосредственно перейдем к делу. Идеальным способом установки мак ос на обычный компьютер является установка на виртуальную машину. Автор данной статьи рекомендует старый-добрый VirtualBox от Sun/Oracle.

Наиболее простой и бесплатный способ — установка через программу Virtualbox. Естественно, Вам потребуется весьма хитрый установочный диск, так как обычный не подойдет сразу по нескольким причинам, одна из которых — банальная жадность корпорации Apple.

В качестве образа для виртуальной установки используйте наиболее свежий образ формата ISO с Hackintosh. Взять его можно на торрентах или у знакомого сисадмина. Собственно, поиграв с виртуальным железом Вы совершенно точно подберете валидное — для за запуска мака, а установка проходит прекрасно даже с дефолтными настройками. А можно просто скачать готовую виртуальную машину (образ формата VDI) и просто нажать запуск. Минус метода очевиден — низкая общая скорость работы системы, заодно потребуется больше оперативной памяти и т.п.

Более интересный метод — установка Hackintosh на реальное железо.

Самое важное — чем свежее сборка, тем меньше проблем с установкой. Есть серьёзное заблуждение, дескать пиратская Мак ОС не конфликтует только с процессорам Intel Core i3/i5/i7. Это не так AMD поддерживается уже довольно давно. А вот с видоечипом и беспроводными интерфейсами — вероятно — возникнут некоторые проблемы. Так, что приготовьтесь с перебору (подбору) данных компонентов. Желательное количество оперативной памяти для свежей сборки — 4 Гб, когда как на ранних этапах данная система прекрасно работала и на одном гигабайте.